Este verano la revolución
agrícola ha llegado a Glenorchy. Con todo lo que aprendimos el año pasado vamos
a tener un muy buen huerto. Vamos por partes.
Estas flores son girasoles rojos
llamados Moulin Rouge. Los tenemos en el "invernadero" (unas ventanas
viejas que encontramos en un contenedor de ruinas). Deberíamos trasplantarlos
pero no sabemos si los girasoles aceptan bien eso de cambiarles el tiesto. Los
plantamos básicamente porque Janelle exigió girasoles como condición para
volver a trabajar en Blanket Bay durante el verano.
Esto ya son girasoles de los de
toda la vida, de los que dan las pipas Churruca. Con el viento que hace aquí no
creo que se hagan muy altos. Igual se hacen altos pero con la primera ventolera
se partirán. Igual les podemos poner unas muletas para que aguanten, ya
veremos. Creemos que si los dejamos en la maceta igual hay que sacrificar a
alguno porque están un poco apelotonados. Cruzaremos este puente cuando
lleguemos a él.
Los pepinillos, esos gran odiados
por los niños cuando piden un Happy Meal en McDonald’s. No pensamos que fuesen
a salir (el año pasado los pepinos ni germinaron) y mirad, todos. Ahora,
maldita la gracia, tenemos que buscarles sitio en el huerto. Alguna esquinita
encontraremos, digo yo.
Esto son calabacines de 5 clases
distintas. El año pasado tuvieron sus problemillas así que este año los
plantamos por gastar las semillas. También han decidido salir todos. Este año
hemos puesto el invernadero en un sitio diferente, esta puede ser la
diferencia.
Espinacas y lechugas. Las
espinacas las pusimos para hacernos fuertes como Popeye y porque, en el fondo,
son fáciles de cultivar. Las lechugas, igual que el año pasado, se cuidan solas.
En cuanto sepamos que tendremos 2-3 días de calor las pondremos todas en el
huerto para que crezcan grandes y fuertes
Coliflores y brécoles. Estos los
plantamos porque pensamos que no requerirían cuidados y le darían al huerto
buena pinta. Nos han dicho por aquí que atraen a mariposas que se los comen. La
verdad es que con el viento que hace aquí en verano no creo yo que haya muchas
mariposas a las que les dé por volar alrededor del huerto.
Tuvimos unos días de muy mal
tiempo y pensamos que lo del resto de macetas se había muerto así que hicimos
una jardinera de emergencia con un poco de todo: acelgas, espinacas,
coliflores, brécoles... también les ha dado por salir a todos. Podremos montar
una paradita en un mercado si todo madura bien.
Esta es la parte derecha del
huerto. Tenemos tres filas de ajos que en breves recogeremos porque están
ocupando mucho espacio, y ya toca recogerlos. Aquí dicen que los ajos se
plantan en el día más corto y se recogen en el más largo, que viene a ser el 21
de diciembre. También hay tres filas de patatas que no deberíamos haber
plantado porque ahora estorban. En medio hay guisantes dulces que están muy
buenos crudos. El año pasado pocos llegaban a la mesa ya que mientras los
recogíamos nos los íbamos comiendo.
Esta es la parte central del
huerto. En la parte de arriba hay rábanos que vamos a sacrificar ya porque vamos
a poner ahí las lechugas. Además los rábanos nacieron de forma silvestre en
otras partes del huerto y los pusimos ahí por no matarlos. El suelo del huerto
es tan rico en nutrientes que los tubérculos canalizan toda la energía a las
hojas en lugar de desarrollar la raíz, que es lo que nos comemos. Tenemos dos
filas de zanahorias, una fila de remolachas, dos filas de puerros, una fila más
de zanahorias y en los dos cuadrados hay calabacines, pepinos y girasoles. Todo
está saliendo con mucha energía. Es lo que tiene regar con Red Bull.
Parte izquierda de la despensa,
que es la que tiene sombra hasta las 12 del mediodía. Aquí tenemos las hierbas
(perejil, romero, tomillo, salvia, eneldo, hinojo, orégano) y las flores para
atraer a las abejas. Luego en las filas de tierra aún no hay nada pero es donde
trasplantaremos las acelgas, lechugas, coliflores, brécoles y alguna espinaca.
En la parte de abajo hay pak choy y ruibarbo.
Iremos actualizando el estado de
esta tienda rural de ultramarinos. Veremos qué tal es la cosecha de este año.
Enrique & Marina
English version
THE AGRICULTURAL
REVOLUTION
This year the
agricultural revolution has arrived to Glenorchy. After all we learnt last year
we’re going to have an awesome garden. Let’s go part by part.
These red flowers are
called Moulin Rouge sunflowers. We’ve got them in the “hothouse” (a couple of
windows we found in the dump). We should really re-pot them but we’re not sure
how well they’ll cope with the moving. The reason why we’re growing them is
that our girlfriend Janelle demanded sunflowers in our house as a the condition
to come back to work in Blanket Bay this summer.
These ones are
traditional sunflowers. We don’t think they’ll grow too high since Glenorchy
gets a lot of wind. And even if they manage to grow tall, their stalks would
break with the first serious blow. We could help them with some sort of stake
but we’ll see. In the pot they look very crowded and each plant looks to bother
the other. But we’ll sort this out latter on the season.
Gherkins, the most
hated part of any Macca’s burger. We didn’t have much hope in being successful
with those but, look, all the seed have come up. Now the pain will be to find a
place for them in the garden. I’m sure Enrique will make some room.
That’s zucchinis,
it’s a seed mixture of 5 different varieties. Last year’s crop was ok but we
made a few mistakes so this year we planted some with not many expectations.
However, this year all the seeds have sprouted. Maybe that’s because we have a
different “hothouse” and it’s in a different spot too.
Spinach and lettuce.
We decided to try with spinach to become strong kids like Popeye and, really,
because they’re easy to grow. Lettuces, like last year, will look after
themselves once they’re stablished. Next time we get 2 or 3 days of good weather
forecast they’ll get transferred into the ground to grow big and strong.
Cauliflower and
broccoli. These are winter vegetables so they should be quite resilient in this
weather conditions and also will make the garden look nice and full. We’ve been
told that they attract some sort of butterflies that eat them. Anyway,
considering the wind that we normally get, not many butterflies will fly around
for too long.
After a few days of
bad weather, we thought everything had died and we seeded an emergency
container with a mixture of everything: spinach, silver beet, cauliflowers,
broccoli… So that’s also growing although nothing finally died. If this keep
going that way, we’ll have to set a stall next to Vivian in the Remarkables
Saturday Market.
Here we’ve got the
right hand side of the veggie garden. We’ve got three rows of garlic that we’ll
soon harvest because they take a lot of room and also because they should be
ready soon. It’s said that you plant your garlic cloves on the shortest day of
the year to harvest on the longest, which will be around the 21st of December.
There’re tree more rows of potatoes that we shouldn’t have planted because now
they’re on the way and taking heaps of room. Between those two we have a few
sugar snap peas that are the yummiest thing and can be eaten raw in the salad.
We had an awesome crop of them last year and we ate them while picking them so
not many made their way to the table.
Then we have the
central patch of the garden. At the top you’ll see our radishes. They guys have
just been pulled out because they just don’t grow well. The soil is too rich
and they don’t put any effort on their roots but on their greens, which are
useless. So, bye bye. In addition, these radishes grew wild from those that
last year went to seed. We’ll transfer some lettuces there.
We’ve got two lines
of carrots, one of beetroots, two of leeks and another one of carrots. Then in
the two squares there’re zucchinis, cucumbers and sunflowers. Everything’s
growing very strong. Must be the Red Bull we stir in the water.
And this the left
hand side of our garden, which gets shade until about midday. Most of it it’s
covered with herby stuff (rosemary, thyme, sage, parsley, fennel, dill,
oregano) and some flowers to attract bees. The bottom part has some pak choi
and rhubarb. And int he middle there’s nothing yet, but that’s where the
silverbeets, cauliflowers, broccolis and all the other stuff is going. That’s
if we manage to fit everything in there.
We’ll keep you posted
about the state of our own grocery store. Let’s see how good is this year’s
harvest.
Enrique & Marina
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